Blanc manger coco passion-vanille sur lit de coulis mangue et kiwi jaune

Vous voulez un dessert avec lequel vous pouvez en l'espace d'un instant vous évader sur les îles tropicales ? Alors ne cherchez pas plus loin, car je vous propose aujourd'hui un blanc manger coco de mon invention mêlant le pep's des fruits exotiques à la douceur généreuse de la vanille et du lait de coco.

Pour la partie flan, j'ai fait infuser la vanille et le fruit de la passion dans le mélange de lait et de lait de coco. Et pour le coulis, j'ai mêlé l'acidité douce du kiwi jaune (qui est plus doux et sucré que son cousin vert) avec la générosité de la mangue. J'espère que ce dessert vous plaira autant qu'à moi !

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 200 millilitres de lait de coco
  • 500 millilitres de lait
  • 1 mangue
  • 1 kiwi jaune
  • 2 fruits de la passion de belle taille (ou 3 de petite taille)
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 55 grammes de Maïzena

A vos casseroles !

  1. Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines à l'intérieur à l'aide du dos d'un couteau et mettez-les dans une casserole. Coupez les fruits de la passion en deux et sortez-en le jus et les graines que vous ajouterez avec la vanille. Enfin, mettez également dans la casserole le lait, le lait de coco et 3 cuillères à soupe de sucre. Faites infuser le tout pendant une vingtaine de minutes à feu doux-moyen en remuant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, prélevez la chair du kiwi jaune et de la mangue. Mettez-les dans une autre casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau. Faites compoter à couvert sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes, le temps que les fruits deviennent mous.
  3. Mixez le mélange de kiwi jaune et mangue à l'aide d'un mixeur à pied plongeant. Mettez le coulis au fond des verrines. Réservez.
  4. Passons maintenant à la partie flan. A l'aide d'une passoire, filtrez les graines des fruits de la passion pour obtenir un blanc manger coco sans pépins. Remettez le mélange de lait dans la casserole sur feu moyen. Délayez la Maïzena dans 50 millilitres d'eau froide pour qu'il ne reste plus de grumeaux. Ajoutez ce mélange dans le blanc manger coco tout en remuant avec un fouet. Continuez de remuer jusqu'à épaississement. Coulez ensuite le flan dans les verrines au dessus du coulis.
  5. Couvrez les desserts et mettez-les au réfrigérateur pendant environ 6 heures.
  6. Ca y est, vous pouvez ouvrir le frigo et déguster vos desserts exotiques tout frais ! Bon appétit !

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