Conchiglione aux crevettes, parmesan, et pignons de pin grillés
Une petite envie d'Italie ? J'ai concocté juste pour vous un plat au thème marin, idéal pour la saison. J'ai combiné des pâtes italiennes tréfilées au bronze (ce sont les meilleures) en forme de coquillage qui s'appellent conchiglione avec des crevettes pour rappeler la mer. Je les ai mariés avec le croquant des pignons de pin grillés, le salé du parmesan et la vitalité des olives vertes et des tomates confites. Si vous aimez les câpres, elles accompagnent idéalement ce repas avec leurs accents iodés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 grammes de conchiglione tréfilées au bronze
- 10 belles crevettes cuites
- 60 grammes de parmesan en copeaux
- 4 tomates confites
- 1 poignée d'olives vertes
- 1 petite poignée de pignons de pin
- 2 cuillères à café de câpres si vous le souhaitez
- Du sel et du poivre selon vos goûts
- Un généreux filet d'huile d'olive
A vos casseroles et poêles ! Prêts ? Et c'est parti !
- Tout d'abord, coupez les tomates confites en lanières, les olives en rondelles et égouttez les câpres. Réservez.
- Dans une poêle, faites griller joliment les pignons de pin sur feu moyen en remuant continuellement pour éviter qu'ils ne noircissent. Réservez également.
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
- Faites chauffer avec un filet d'huile d'olive les crevettes, les tomates confites et les olives dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez les pâtes, assaisonnez de sel et de poivre, mélangez et laissez cuire ensemble 3 minutes.
- Servez dans des jolies assiettes et parsemez de pignons de pin, de parmesan et de câpres.
- Bon appétit, j'espère que ce repas aux notes marines vous plaira !